第01版:要闻 4下一版
国务院印发《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》
防控风险 积极作为 助推地方经济社会加快发展
坚持依法执政 把握正确方向
做好帮扶工作 确保群众温暖过冬
市政协八届四十四次主席会议召开
坚持以问题为导向 稳步推进各项工作
“三下乡”活动走入迤沙拉
开创党风廉政建设新局面 推动经济社会发展新跨越
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报
“一户一策”抓帮扶 为民谋福“下深水”
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2015 年 1 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

开创党风廉政建设新局面 推动经济社会发展新跨越
张剡率队检查考核米易党风廉政建设工作

  本报讯(吉荣新 报道)1月14日上午,市委副书记、市长张剡带领检查考核组前往米易县,对该县落实党风廉政建设责任制工作进行专项检查考核。张剡指出,要深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为全面深化改革、奋力推进经济社会发展新跨越作出新贡献。

  听取米易县委的工作汇报后,张剡对该县2014年度党风廉政建设及惩治和预防腐败工作给予了充分肯定。他指出,米易大力弘扬求真务实、真抓实干的精神,狠抓工作落实,进一步落实党风廉政建设责任制,营造了良好发展环境和生态环境,开创了党风廉政建设和反腐败工作的新局面。张剡要求,米易县要以此次检查考核为契机,不断总结经验,进一步落实反腐倡廉领导体制和工作机制,进一步加强在新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的新情况、新问题的研究,努力在党员干部廉洁自律上有新提高、在制度建设和落实上有新进展、在权力的监督制约上有新突破、在源头防治腐败上有新拓展,积极营造风清气正的经济社会发展环境。

  张剡指出,各级各部门作为党风廉政建设的领导主体、落实主体、工作主体、推进主体,必须着力建立健全党风廉政建设责任体系,以踏石留印、抓铁有痕的劲头坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作。各级党委领导班子要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把主体责任扛在肩上,党委不仅要“挂帅”还要“出征”,真正做到党委不松手,党委书记不甩手,班子成员不缩手,全党齐动手。各单位党委(党组)一把手是反腐倡廉建设的第一责任人,要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,对抓好本级本部门的反腐倡廉工作负总责,严格管好班子、带好队伍,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自督办;班子其他成员要认真履行“一岗双责”,主动承担起分管部门的党风廉政建设工作,要敢于担当,把党风廉政建设牢牢抓在手上,身先士卒、亲力亲为,定期不定期通过自查、召开座谈会、展开问卷调查、有针对性地直接听取意见等多种方式,收集本地区、本部门党风廉政建设存在的问题,对群众反映强烈的问题开展专项整治、整改,让人民群众实实在在地感受到党风廉政建设的成效。各级纪委(纪检组)要切实履行好协助党委(党组)加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作的职责,积极协助开展党风廉政建设和反腐败工作,为党委出好主意、当好参谋。

  张剡强调,要把握关键环节,扎实推进惩防体系建设。各级各部门要高度重视,进一步统一思想认识,自觉承担起惩防体系建设的政治责任和领导责任,注重重点环节,把握工作规律,协调各方面力量,狠抓制度执行,多想办法、多出实招,全面推进惩治和预防腐败体系建设各项工作任务落实。

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 攀枝花日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴