第01版:要闻 4下一版
国务院印发《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》
防控风险 积极作为 助推地方经济社会加快发展
坚持依法执政 把握正确方向
做好帮扶工作 确保群众温暖过冬
市政协八届四十四次主席会议召开
坚持以问题为导向 稳步推进各项工作
“三下乡”活动走入迤沙拉
开创党风廉政建设新局面 推动经济社会发展新跨越
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报
“一户一策”抓帮扶 为民谋福“下深水”
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2015 年 1 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

做好帮扶工作 确保群众温暖过冬
谢道全看望慰问对口联系困难户

  本报讯(记者 刘鲲)“新年好,我来给你们拜年了!”带着党和政府的关怀与温暖,1月14日上午,市人大常委会主任谢道全深入仁和区太平乡大坝村,走访慰问对口联系困难户,为他们送去新春的慰问和祝福。

  “一家人特别是老人家的身体还好吧?”“家里过春节的粮食够吃吗?”“小孩子的学习成绩怎么样?”在太平乡大坝子村坪子组村民李自洪的家里,谢道全与李自洪夫妻、李自洪的母亲拉起了家常,关切地询问了他们一家的生产生活情况和子女上学读书情况。谢道全说,你们全家辛苦了一年,虽然收入不多,但生活还是有所改善。眼下,要备好年货,过好春节。谢道全鼓励李自洪在新的一年里要安排好生产生活,积极主动地外出找事做,参与村里的集体经济发展,支持和鼓励孩子好好学习,依靠自己的辛勤劳动不断增加收入,争取日子一年比一年过得更好。

  随后,谢道全沿着崎岖泥泞的山路,来到该村灰窝组村民杨吉平家中。“家里杀了年猪没有?”“今年的冬天比较冷,过冬的衣服棉被够不够?”在杨吉平家门前,谢道全拉着他的手,向他们全家人表达了新春的问候。谢道全叮嘱杨吉平照顾好自己和家里老人的身体,为孩子上学读书创造好条件,并鼓励他要树立战胜困难的信心,拿出克服困难的勇气,通过自己的努力走上脱贫增收的道路。

  在看望慰问中,谢道全还向村干部打听了解对口联系户陶洮祥老两口目前在敬老院生活的情况,嘱咐村干部要尽快为他家盖上新房子,添置必要的家居用品,让老人家能在自己家里安享晚年。

  谢道全指出,基层干部要从关心群众冷暖入手,把特殊困难家庭作为重点帮扶对象,尽可能地给予帮扶和支持,帮助他们重振生活信心,改善生活条件,共享改革发展成果。要拓宽思路、创新方式、丰富内容,切实做好对口帮扶工作,注重帮扶实际效果,着力解决农村困难群众面临的现实问题,做到能够帮助一户是一户,能够解决一个问题算一个问题,真正把帮扶落到实处。要制定好帮扶计划,继续关心照顾好困难群众的生活,全力保障他们能够温暖过冬,温馨过节。要以积极调整农业产业结构、大力发展农村集体经济为抓手,带动当地发展,尽最大努力让困难群众生活逐步好起来。

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 攀枝花日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴