第01版:要闻 4下一版
国务院印发《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》
防控风险 积极作为 助推地方经济社会加快发展
坚持依法执政 把握正确方向
做好帮扶工作 确保群众温暖过冬
市政协八届四十四次主席会议召开
坚持以问题为导向 稳步推进各项工作
“三下乡”活动走入迤沙拉
开创党风廉政建设新局面 推动经济社会发展新跨越
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报
“一户一策”抓帮扶 为民谋福“下深水”
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2015 年 1 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

防控风险 积极作为 助推地方经济社会加快发展
张剡调研攀枝花农商银行

  本报讯(记者 陶泓霖)1月13日,市委副书记、市长张剡前往攀枝花农商银行进行调研。张剡强调,攀枝花农商银行要在防控风险的前提下,发挥优势,调整思路,开拓创新,突出重点,积极作为,助推攀枝花经济社会加快发展。

  攀枝花农商银行是四川省继成都后第二家在农村信用社基础上以市为单位合并改制组建的股份制商业银行,是四川省首家市州级农村商业银行。自2011年成立以来,该行大力推进业务经营转型,做实基础金融全覆盖、信贷资金发放、公共关系建设,做到不惜贷、不抽贷、不延贷、不压贷,服务好“三农”,确保农村有效的金融需求,大力支持中小微企业发展。自成立以来,已累计盈利13.68亿元,累计为国家和地方贡献各项税收3.9亿元,连续三年被评为全省农信系统“人均创利十强”、“利润增长十强”企业。

  张剡对攀枝花农商银行在促进地方经济社会发展和服务民生上作出的贡献和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,当前,攀枝花正面临经济下行压力大、产业结构性矛盾突出、政府投资受限、民间投资下滑、生产要素制约严重等困难和挑战,必须通过改革转型来寻求新的经济增长点,这就需要金融的大力支持。

  张剡强调,攀枝花农商银行要增强助力地方发展的责任感和使命感,继续围绕中心、服务大局。要紧扣“多点多极支撑、‘两化’互动城乡统筹、创新驱动”三大发展战略,将银行业务和攀枝花实际相结合,及时调整思路,突出重点,打造特色,大胆探索金融创新,有效满足“三农”需求,全力支持农村经济发展;立足更好服务“三农”,及时更新贷款技术,探索创新适合不同地域、不同发展阶段中小微企业特点的融资产品和服务方式,拓宽中小企业融资渠道,支持有发展前景、技术含量高、有特色和示范引领作用的中小微企业发展。

  张剡要求,攀枝花农商银行要强化内部机制体制建设,健全风险防控体系,牢固树立服务地方发展的理念,认真履行金融服务职能,提升信贷服务水平;加大对重点项目、中小企业的扶持,增强与企业对接的有效性,根据企业的实际情况创新金融产品,增强信贷支持;加大对企业金融知识的培训力度,引导企业转变观念,建立现代企业制度。

  张剡表示,市政府将进一步加强与金融系统的沟通,营造良好的金融发展环境,保持良好的金融生态环境,大力支持攀枝花农商银行走出去,跨区域发展,做大做强。

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 攀枝花日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴